Himbeersamenöl in der Kosmetik – INCI: Rubus idaeus

Wertvolles Himbeersamenöl

Himbeersamenöl ein echtes Schönheitsöl für gesunde Haut

Himbeersamenöl wird aus den getrockneten Himbeersamen/Himbeerkernen der Himberrfrucht gewonnen. Für die Herstellung von einem Liter Öl werden mehr als 10 kg der Samen benötigt. Es ist also ein sehr wertvolles Öl, dass aufwendig produziert werden muss.

Vor der Pressung der Samen werden diese sorgfältig getrocknet. Nur so bleiben die enthaltenen Vitamine und Mineralien enthaltenst getrocknet. Bei der Pressung, werden alle wichtigen Inhaltsstoffe und ätherischen Öle freigesetzt, die später im Öl enthalten sind. Die Samen bestehen aus bis zu 25 % reinem Öl.

Himbeersaatöl ist sehr reichhaltig, dickflüssig und zeichnet sich durch seine dunkle Farbe aus.

Himbeersamenöl und seine Inhaltsstoffe für pralle Haut

  • Omega-3 Fettsäure (Feuchtigkeitsspendend, wirkt gegen Akne, Psoriasis und Entzündungen und regulierend bei Hyperpigmentierung)
  • Omega-6 Fettsäure (Sorgt sie für strahlendes Haar und Feuchtigkeit in der Haut)
  • Omega-9 Fettsäure (Durch diese Fettsäure bleibt die Haut weich und geschmeidig.)
  • Carotinoide (Carotinoide schützen die Haut vor Sonnenstrahlen. Die enthaltenden Antioxidantien sind ein idealer Immun- und Zellschutz.)
  • Vitamin A (Fördert das Zellwachstum und die Regeneration. Vitamin A hat eine antioxidative Wirkung und fördert die Kollagenproduktion der Haut.)
  • Vitamin E-Komplex (Natürliches Vitamin E ist zellschützend und antioxidativ und wirkt gegen freie Radikale, die die Haut altern lassen.)

Himbeersamenöl für eine widerstandsfähige, gesunde Haut

Himbeersamenöl mit seinen feuchtigkeitsspendenden Faktoren eignet sich hervorragend für hochwertige Kosmetikprodukte. Dieses tolle Öl ist ideal für alle Hauttypen und außerdem auch ein wahres Free Aging Wunder. Vorraussetzung für die positiven Eigenschaften des Öles ist aber der kontrolliert biologische Anbau. So können sämtliche schädliche Substanzen wie Pflanzenschutzmittel oder ähnliches, die bei nicht in die Haut und so in den Körper eindringen.

Dieses hochwertigen Pflanzenöl zieht nach dem Auftragen auf die Haut schnell ein und entfaltet seine hohe Wirkungsweise in den unteren Hautschichten. Es entsteht kein störender Fettfilm auf der Haut. In der Haut eingezogen entfaltet es dann seine heilenden Kräfte. Eine wahre Wohltat für Deine Haut. Unter anderem hilft es dabei die Feuchtigkeit des Bio Splash Tonics in den einzelnen Hautzellen zu speichern. Dadurch wird die Elastizität der Haut erhöht und die Haut fühlt sich praller an. Weich und samtig zart Haut ist das Ergebnis. Die Entstehung altersbedingter Fältchen kann auch hier bei einer regelmäßigen Verwendung von Himbeersamenöl effektiv verzögert werden. Sogar bereits die Tiefe bestehende Falten wird verringert, wie einige Studien anschaulich belegen.(Link zu den Studien folgt.)

Himbeersamenöl als Sonnenschutz

Traditionell kann man das Öl aus den Samen/Saat der Himbeere auch als Sonnenschutz verwenden.  Der Lichtschutzfaktor von Pflanzenölen ist jedoch nicht hoch genug, um einer intensiven Sonneneinstrahlung an  stand zuhalten.

Regionales, kaltgepresstes Himbeersamenöl aus kotrolliert biologischem Anbau (Bio) ist in allen Two Plants Gesichtspflegeölen enthalten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.