Können Gesichtsöle Deine Haut optimal pflegen?

Pflegendes und wirksames Bioöl für das Gesicht

Pflanzliche Öle als Cremes: Öle fürs Gesicht dauerhaft verwenden? Ja, Gesichtsöle in Kombination mit Blütenwässern (Hydrolate) sind sogar die optimale, natürliche und vegane Gesichtspflege. Sie wirken viel besser als herkömmliche Cremes und das vollkommen ohne Chemie!

Muss Naturkosmetik immer zertifiziert sein?

Lavendel für Two Plants

Was ist eigentlich Naturkosmetik?

Meine Definition dazu: Naturkosmetik besteht aus 100% natürlichen Rohstoffen und gar keiner Chemie! Aber da bin ich mit meiner Meinung sehr allein auf dem deutschen Kosmetikmarkt. Klar gibt es ein paar idealistische Hersteller, aber die große Masse und das, was wir in der Parfümerie und unseren Drogerien bekommen ist leider eben keine echte Naturkosmetik. Für mich sind die meisten Produkt auf dem deutschen Markt keine echte Naturkosmetik…. Auch wenn sie sich als solche bezeichnen! Wie ich das meine? Lese hier in meinem Beitrag mehr dazu!

Calendula in der Kosmetik – INCI: Calendula officinalis extract

Calendula als Wirkstoff

Calendula nimmt es mit fast allen Hauptproblemen auf

Entzündungen, Sonnenbrand, Ekzeme, Akne… Das Calendula Mazerat in Olivenöl pflegt und schützt empfindliche und trockene Haut und macht exclusive Naturkosmetik Produkte zu wahren Kostbarkeiten.

Hagebuttenkernöl in der Kosmetik – INCI: Rosa canina fruit oil

Hagebuttenkernöl in der Naturkosmetik

Dieses tolle Öl hilft der Haut kollagene Fasern aufzubauen und wirkt zudem ausgleichend auf Alters- und Pigmentflecken. Dieses Öl ist ein echter Booster für jeden Hauttyp und Hautzustand und ist zudem entzündungshemmend und straffend. Dieses Luxusöl pflegt in der idealen Kombination mit anderen hochwertigen Ölen Deine Haut gesund und schön.

Hydolate und Blütenwässer für eine schöne Haut

Lavendelöl Destilation in der Provence

Hydrolate werden durch Wasserdampf Destillierung von Pflanzenmaterial gewonnen. Dabei entstehen die wertvollsten Wirkstoffe der Pflanzen und Blüten, die ätherischen Öle. Bei diesem Installationsprozess wir den Blüten und Pflanzenteilen mit Hilfe von Wasserdampf die ätherischen Öle entzogen. Diese schwimmen auf dem Wasser und können abgeschöpft werden. 

Olivennöl in der Kosmetik – INCI: Olea europaea fruit oil

Olivenöl in der Kosmetik

Schon die alten Griechen und sämtliche Anwohner des Mittelmeeres verwenden seit Jahrhunderten das hervorragend pflegende Olivenöl für die Hautpflege. Dieses Hautpflegeöl ist regenerierend, entzündungshemmend und macht die Haut samtig zart. Es ist feuchtigkeitsspendend und schützend und hat einen leichten, natürlichen Lichtschutzfilter.